1 新種のホケモン ★ :2022/10/13(木) 22:40:02.67ID:CAP_USER
最高気温が20℃に届かず、11月並みの寒さとなった東京。そろそろ、おでんが恋しくなる季節ですが…。

 チキンもち米タンスユック・アンさん:「油で揚げるおでんです」

 新大久保で人気の「揚げおでん」は、串に刺した練り物などを揚げて食べるという「韓国風のおでん」です。

 味はケチャップやマヨネーズベースのソースに、ハニーマスタードも。

 13日は、寒さもあっていつもよりお客さんが多いそうです。日本のおでんと同じく、アツアツのまま食べるものだそうですが、その味は…。

【以下略】

10/13(木) 19:19配信
テレビ朝日系(ANN)
https://news.yahoo.co.jp/articles/ee9e004791643db6db52e0875efebc45fc47e138

関連スレ
【TBS/おでん(動画あり)】香川県ではうどん屋で「おでん」を食べる?家だけじゃない!意外なところで食べられる「おでん」を取材 [10/12] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1665586987/

参考画像(韓国揚げおでん)

(出典 i.imgur.com)


(出典 i.imgur.com)


(出典 i.imgur.com)




14 (´・ω・`)(`ハ´  )さん :2022/10/13(木) 22:49:57.45ID:mmYowZkJ
>>1
>串に刺した練り物などを揚げて食べるという「韓国風のおでん」です。

日本のスーパーの惣菜で何十年も前から存在するはずだが

15 (´・ω・`)(`ハ´  )さん :2022/10/13(木) 22:50:56.43ID:hkC5+GJM
>>1
三枚目w
なんで居るんだw

16 新種のホケモン ◆OxPDT5td.A :2022/10/13(木) 22:51:21.67ID:CPuIVYk5
>>15
なんとなく(*´∀`*)

19 (´・ω・`)(`ハ´  )さん :2022/10/13(木) 22:52:26.71ID:0ma5qLmZ
>>1
ムンってほんと面白かったな、あみだくじ全くできなかったりガイジっぷりに何度笑ったことか

85 (´・ω・`)(`ハ´  )さん :2022/10/13(木) 23:39:59.64ID:Psd1mxT+
>>19
黒い冷麺めっちゃ食ってたな

2 新種のホケモン ◆OxPDT5td.A :2022/10/13(木) 22:40:47.21ID:CPuIVYk5
TBSとテロ朝はいい加減にしろ( ´・ω・` )

72 (´・ω・`)(`ハ´  )さん :2022/10/13(木) 23:31:16.25ID:1zMcv/IP
>>2
テレビで宣伝すればブームは作れる!とまだ信じているオワコンメディアですし

9 (´・ω・`)(`ハ´  )さん :2022/10/13(木) 22:46:26.15ID:W4kQQxbi
なんで常にまずそうに陳列すんの?

12 (´・ω・`)(`ハ´  )さん :2022/10/13(木) 22:48:32.36ID:p6JHbMh8
>>9
あれは完全に民族のセンスだろうな
どこの韓国料理もこんな感じだし

25 (´・ω・`)(`ハ´  )さん :2022/10/13(木) 22:54:21.07ID:imYLv2BF
だから、なんで、ただで宣伝するかなぁ。
これも偏向報道のひとつだぞ。

30 ◆65537PNPSA :2022/10/13(木) 22:56:51.24ID:nhhgZcDH
>>25
宣伝じゃなくて事実を報道してるだけです(キリッ

28 (´・ω・`)(`ハ´  )さん :2022/10/13(木) 22:55:56.50ID:vXYoWdrD
おでんは日帝残滓か大韓起源(ウリジナル)かの大論争始まるよーー

37 (´・ω・`)(`ハ´  )さん :2022/10/13(木) 23:01:09.47ID:PHru17mW
>>28
朝鮮王朝の世宗大王が地方視察のおり、とある港町に立ち寄ったところ
漁民が大王を敬って魚の練り物で作った料理を献上した。
これを献上した人物はオ・デンという名であったので、これがそのまま
料理の名称となったのである。

38 (´・ω・`)(`ハ´  )さん :2022/10/13(木) 23:07:53.49ID:h4sJqjOf
っていうか日本の練り物も揚げてあるんだよな~

66 (´・ω・`)(`ハ´  )さん :2022/10/13(木) 23:26:04.21ID:bzj+XuVa
>>38
日本の練り物は焼く、蒸す、揚げる
走攻守揃ってる

41 (´・ω・`)(`ハ´  )さん :2022/10/13(木) 23:12:28.02ID:wnEVXBdm
ケチャップとかマヨネーズとか
歴史の浅さを物語ってるなwww

61 (´・ω・`)(`ハ´  )さん :2022/10/13(木) 23:22:37.04ID:Unnm3LL6
>>41
しかも安モン臭いことこの上なし

53 (´・ω・`)(`ハ´  )さん :2022/10/13(木) 23:20:00.50ID:WXfDV6or
ケチャップ、マヨネーズ、ハニーマスタード

絶対最近創っただろwww

69 (´・ω・`)(`ハ´  )さん :2022/10/13(木) 23:28:27.25ID:bzj+XuVa
>>53
そのうちチーズとかも入れ始めるぜ

54 (´・ω・`)(`ハ´  )さん :2022/10/13(木) 23:21:13.97ID:0g38NAdR
インスタ蝿もしないから誰も食いにいかんだろうな

55 (´・ω・`)(`ハ´  )さん :2022/10/13(木) 23:21:43.05ID:qudxWRZ3
>>54
だからテレビが取り上げてるんじゃない?

60 (´・ω・`)(`ハ´  )さん :2022/10/13(木) 23:22:20.71ID:Mry3R9A2
新大久保で人気って…
今年注目→今年ゴリ押しする
もうやめろよ…つまんねーんだよ

63 (´・ω・`)(`ハ´  )さん :2022/10/13(木) 23:24:52.66ID:qudxWRZ3
>>60
成功体験が忘れられないのかもね。

この捏造ブームで定着したものって
あったっけ?

79 (´・ω・`)(`ハ´  )さん :2022/10/13(木) 23:34:42.85ID:3jWSbRTx
チョッパリはキムチが国民食だというし
キムチ味のおでんなら大人気になるでしょう

82 (´・ω・`)(`ハ´  )さん :2022/10/13(木) 23:37:10.20ID:lnaShYom
>>79
それ、総称してキムチチゲだろ
キムチ鍋に具材のルールなどないんだから

97 (´・ω・`)(`ハ´  )さん :2022/10/13(木) 23:52:06.26ID:Y2p5sJOe
そもそも
串に刺すのは、
囲炉裏で炙り焼きにするからであるらしい

韓国は、オンドルあるから
そういう文化は生まれてこない

自己文化否定の極地や
擬態すんな!嘘吐き土人

98 (´・ω・`)(`ハ´  )さん :2022/10/13(木) 23:53:09.35ID:tpXHP4K2
>>97
ヘイトやめてね