1 フォーエバー ★ :2022/09/06(火) 06:29:04.50ID:CAP_USER9
2022年9月6日 6時0分 オリコン
6日放送『踊る!さんま御殿!!』に出演する王林(C)日本テレビ

 タレントの王林が、6日放送の日本テレビ系バラエティー『踊る!さんま御殿!!』(後8:00)に出演する。「食に執着する人VS食に無頓着な人」と題した企画で、味付けをめぐって論争が巻き起こる。

【番組カット】味付けをめぐって論争が勃発!素材の味を大事にしたいと語った水野真紀

 野菜の味の違いを大事にする山之内すずに対して、横川尚隆は「野菜なんて味がしない」と主張。「調味料が好き」という王林が「しょうゆを食べたいからお寿司を食べる」などの話をすると、素材の味を大事にしたい水野真紀は「食材への冒とく」と言い放つ。


 番組では、柏木由紀からケンドーコバヤシに対する“クレーム”も。「緊張しながらごはんを食べたくない」という柏木は、あるとき、ケンコバから、なかなか予約が取れない焼き肉屋に誘われ、行ったところ、そこには知らないおじさんが。初対面で親しげにしてくるそのおじさんに柏木は困ってしまったそう。すると昴生が「僕もそのおじさんに会ったことあるんです」と言い出し、さんまは驚きの声を上げる。

https://news.livedoor.com/article/detail/22801163/


(出典 contents.oricon.co.jp)




8 名無しさん@恐縮です :2022/09/06(火) 06:33:32.45ID:TmyjcZAJ0
>>1
あたまわるそう

2 名無しさん@恐縮です :2022/09/06(火) 06:29:54.20ID:YLrHMpze0
>>2
ならケンコバは*

14 名無しさん@恐縮です :2022/09/06(火) 06:37:00.25ID:N6JWZzLE0
寿司の味は半分以上醤油だと思う

19 名無しさん@恐縮です :2022/09/06(火) 06:38:49.88ID:VUBAmBjD0
>>14
つける量によって違う

99 名無しさん@恐縮です :2022/09/06(火) 07:09:42.85ID:vPfGiHYS0
>>14
マグロの握りと、うなぎの握りじゃ全然味が違う
まあ、うなぎの方はタレの味が大半ではあるが、食感も全然違うし


>>1
野菜は味がしないとかいうアホタレント、さすがにキュウリとトマトじゃ
全然違うことぐらいはわかるよなあ・・・
レタス、キャベツ、ほうれん草、じゃがいも、にんじん、ブロッコリー、ナスビ
みんな全然違う味だぞ

16 名無しさん@恐縮です :2022/09/06(火) 06:37:15.90ID:jrZ5K0C80
飲めばいいじゃない

29 名無しさん@恐縮です :2022/09/06(火) 06:44:25.92ID:UZDMDfl00
>>16
なんだ、徴兵拒否ですか?

21 名無しさん@恐縮です :2022/09/06(火) 06:40:38.24ID:QzYc2aMj0
いぜん、有吉がポン酢をたべるために
鍋があるって言ってたのと同じだな

30 名無しさん@恐縮です :2022/09/06(火) 06:45:50.10ID:5SQmD1XH0
>>21
そういうゴミみたいな味覚アピールって面白いと思って言ってるのかな
親がろくなもん食べさせてなかったんだろうな

35 名無しさん@恐縮です :2022/09/06(火) 06:48:25.23ID:8sXU+STq0
>>21
完全にそれ意識してるわ
ポン酢は分かるけど醤油は日常毎日使うから面白味が全くない
王林とかいう奴は頭悪いな

27 名無しさん@恐縮です :2022/09/06(火) 06:43:06.47ID:FxOUpUnG0
生魚って醤油なしじゃ食えないもんな

34 名無しさん@恐縮です :2022/09/06(火) 06:48:00.32ID:Gh4XA5s00
>>27
レモン塩とか昆布〆とかチリ酢で食べるとか色々あるよ

39 名無しさん@恐縮です :2022/09/06(火) 06:50:14.25ID:EHq5fiLG0
この大柄な迫力ボディたまらんわ
こいつの顔見るだけで*する

51 名無しさん@恐縮です :2022/09/06(火) 06:52:00.29ID:8sXU+STq0
>>39
1の画像見る限りひるおび?の八代弁護士にしか見えんけどなw

52 名無しさん@恐縮です :2022/09/06(火) 06:53:00.95ID:EHq5fiLG0
>>51
体がマジでエロいんよ

58 名無しさん@恐縮です :2022/09/06(火) 06:54:51.35ID:8sXU+STq0
>>52
大好きなんやな

47 名無しさん@恐縮です :2022/09/06(火) 06:51:43.35ID:FKPxLC0z0
醤油が必要な安い寿司しか食ってないんだな
本当にウマイ寿司は何もつけずに食べる

65 名無しさん@恐縮です :2022/09/06(火) 06:56:03.71ID:i9aBt+qM0
>>47
だが、つけた方がうまい

63 名無しさん@恐縮です :2022/09/06(火) 06:55:58.28ID:AoUgCcsU0
メイン素材は味は実はほとんどしなくて、おいしいのはソースだという料理は結構あるね

69 名無しさん@恐縮です :2022/09/06(火) 06:58:29.81ID:pwouKefn0
>>63
たしかに俺の好きな挽き肉料理はだいたい香辛料の味しかしない

71 名無しさん@恐縮です :2022/09/06(火) 06:59:08.76ID:HdGjxDla0
お醤油ご飯では駄目なのか?

79 名無しさん@恐縮です :2022/09/06(火) 07:03:00.74ID:Tg+iS5/H0
>>71
ただ醤油かけても美味しくない
海苔やら刺身やら何らかのツールを使う事で醤油ご飯の美味しさが倍増する

75 名無しさん@恐縮です :2022/09/06(火) 06:59:54.44ID:thOFS5h10
じゃあ全部かっぱ巻きでええやん

78 名無しさん@恐縮です :2022/09/06(火) 07:01:31.95ID:8sXU+STq0
>>75
味音痴には贅沢や
蒟蒻の薄切りか蒲鉾出しときゃええよw

76 名無しさん@恐縮です :2022/09/06(火) 07:00:36.32ID:/VClyCCg0
餅はいろんな味を楽しむためのツールだよな
最近は明太バター食べるための何かになってる

91 名無しさん@恐縮です :2022/09/06(火) 07:07:23.42ID:8sXU+STq0
>>76
普通にご飯でもええやん

84 名無しさん@恐縮です :2022/09/06(火) 07:04:22.17ID:8h63ELRx0
最初に聞いたのは、東京ダイナマイトの蕎麦はつゆにベチャベチャに漬けて食ったほうがうまいってやつ

98 名無しさん@恐縮です :2022/09/06(火) 07:09:26.53ID:Wz49aqMl0
>>84
昔のツユはしょっぱかったから少ししか浸けられなかっただけだしな