11/15(月) 17:44
スポニチアネックス
宮迫経営の焼肉店・アドバイザーが釈明 ヒカル激怒の試食会は「全く知らされていなかった」
「青汁王子」こと実業家の三崎優太氏(32)が13日、自身のYouTubeチャンネルを更新。元「雨上がり決死隊」の宮迫博之(51)が経営する焼肉店「牛宮城」のアドバイザーを務めた森田隼人氏(43)がゲスト出演し、騒動の“真相”について語る場面があった。
もともと店舗は10月にオープン予定だったが、最終的な試食をする企画で、共同経営者だったユーチューバー・ヒカル(30)が料理のクオリティーの低さに激怒。「こんな焼き肉あり得ない」「ほんとにこれ粗悪店ですよ」とまで言い切り、オープンは延期。食材担当の宮迫が謝罪動画を投稿し、また今月11日にヒカルは事業から撤退することを発表した。
そもそもは、人気焼肉店の経営者である森田氏に、宮迫側から「ブランド牛を育てたい」という依頼があったことから、アドバイザーの就任が決まったという。森田氏がノウハウを活かし最高級の牛肉を確保、森田氏の店舗での2回の試食会も行われ、評判は上々だった。「2回目の試食会のときは、半分は僕の手の入っている料理で。もう半分は、宮迫さん陣営の方からお持ちいただいた料理があったので、それを交互に出しながら。それもブラッシュアップの最中だったので『ここから変えていこうね』という話になっていた」と、振り返る。
そして、3回目に行われたヒカルが“激怒”した試食会。森田氏は「本当に全く何もお伺いしてなかったですね。その動画のコメントの中に『森田さんが監修しているのにまずいって…』『森田さん、釈明してください』『森田さん最低です』というのがあって、かなり心を痛めました」と、複雑な表情を見せた。「今回の契約としては、ブランド牛のお手伝いと、(森田氏の店舗での)試食会をするということだったんですね。(契約には含まれていないものの)『何なら試食会に行きましょうか?もしやるときは言ってくださいね。絶対行きますので』って言ってたんですけど、全く知らされることがなくて…」と、経緯を説明した。
森田氏は、今回の騒動の原因となったのは、宮迫が料理を任せていた“ある人物”による食材の管理ミスにあることを指摘する。「飲食店をやってらした方ではありました。ただ、焼肉って特別なんですよ。誰でもできると思って始めたビジネスなんですけど、むちゃくちゃ難しかったので。謎解きをするように、僕はここまでのめり込んだんですね。飲食をやっていても、焼肉をなめたらダメで、ものすごく難しいんですよ」と、自身の経験をふまえて話していた。
「宮迫さんは情熱があったし、ヒカルさんも経営能力はすごくあったんですよ。僕の料理の技術を詰め込みたかったんですけど、ボタンの掛け合わせがうまくいかなかったのかもしれませんね」と、語った森田氏。「もし、また(宮迫から)お話をいただいて『こういう手伝いをしてくれへん?』と言われたら、惜しみなくやりたいですね」と、エールを送っていた。
(出典 newsatcl-pctr.c.yimg.jp)
https://news.yahoo.co.jp/articles/e66b79629cc2a823c4ac15d825d248ce2394011a
>>1
なにやってもダメな男【宮迫博之】
>>1
これだと要は宮迫が悪いて話だなぁ。
>>1
宮迫が悪いってことは分かった
一番ヤバイのはシャンデリア
掃除出来んのか?
>>24
入江の業者
>>24
シャンデリアと絵画は毎月交換とかだと思う
それであのインテリアデザイナーみたいな人に仲介料が入るシステム
>>33
何これになるわなw
>>33
助かってなくね?
試食会の回だけ見たけど確かにまずそうだったな
演出用のドライアイスのせいで肉が凍ったとかアホみたいな話もあったし
あと焼肉屋にシャンデリアや謎の絵画を設置しまくるのって高級店ならよくあるもん?絶対いらないと思うが
>>37
食べログで都内の高級焼き肉店の内観いくつか見たけどこういう変な絵置いてる店は一つも無かった
(出典 i.imgur.com)
>>52
高級焼肉屋なのにホルスタイン?
>>37
焼肉屋は特に脂や煙が飛散するから高級店なら換気しやすい、掃除しやすい、目立たないを選ぶ
油でギトギトになるし、掃除もしにくい
内装業者は焼肉屋の内装したことなかったんじゃね?
>>40
クラブとかバーをプロデュースしてる人らしいね
>>41
店長安いな
>>41
店長…変わり果てた姿に…
>>41
い、い、いやあああああああああああああ
なにやっても上手くいかないな
>>47
YouTubeで人を楽しませるが先ず頓挫してるしな。
何も無理して不得意事やらんでも良いのにな。
ジモンが見たら酷評しまくるだろうな
そしてこの状況のままで出店しようと思ってた宮迫にもガチでダメ出ししそう
>>55
ジモンはロケで食べたわらび餅屋のわらび餅がニセモノだって騒いで
店主に詰め寄って認めさせてロケを台無しにする位朝飯前の男だからな
>>69
しかもその粉のメーカーが番組スポンサーだったという
最近のユーチューブってテレビ番組と何が違うん?
>>64
昔、たけしがテレビは多様化して個人が作る時代になるって言ってたからまさにその通りになったんだよ
>>71
多様化ねえ・・・
やってることはテレビの三文芝居と変わらん気がするが
>>74
制作会社がテレビの仕事減ってからそのノウハウを持って動画づくりに進出してるだけだからね
この人ただのアドバイザーだからね
>>76
最近TVで話題だから引っ張り出して名前だけ使いたかったんだろうな
森田さんが監修したメニューってことにすれば箔つくしってことで
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