宮根誠司氏「パッと入ってこの店危ないなって出る勇気があるかどうか」…飲食店の感染対策に
13日放送の日本テレビ系「情報ライブ ミヤネ屋」(月~金曜・後1時55分)では、新型コロナウイルス感染者が全国的に増加していることを特集した。
営業自粛が解除されてから、店がそれぞれに感染症対策を行っていることについて宮根誠司キャスター(57)は
「対策しているとこはちゃんと対策している、付け焼き刃だから(対策をしても)しょうがない…この差は我々が思っている以上に大きいのかもしれないですね、夜の街の接待を伴う飲食店といっても」と語った。
それを受け、コメンテーターで出演した関西福祉大学の勝田吉彰教授は
「この病気とのおつきあいの仕方っていうのは、いわば試験のヤマ、ポイントがわかっている試験なんですね。そこを押さえていけばいいんだけど、そこを勉強しないと合格点を取れないんですよね」と、例えを使って説明した。
宮根キャスターは「(飲食店の)店が開いていて、パッと入って、あっこの店ちょっと危ないなって。1回(扉を)開けて、1回出る勇気があるかどうかね…」と話した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6e56cebd5e767564ae8d009ba250a514a3725286
>>1
こいつは東京新聞の社説かよ(笑)
>>1
入ってみて混んでたら出るよ。
時間がなくて入ったカツ丼やで完全な密だったことがある
結局食ったけど腹立ってきて運営会社に文句のメール送ったけど無視された
>>3
クレーマーきっしょ
>>3
*ジャプ
>>3
蜜を回避してたらお前が店に入れていないから
>>3
コロナ関連ではなく、俺も店の対応おかし過ぎるだろって思ってメールしたことあるけどそこも返信なかったわ
応対に問題がある店は会社自体がその程度なんだね
>>3
そもそも外食すんなゴミ
コロナ対策でテイクアウトキャンペーンやってるのに
店内でずらっと並んで待たせて本末転倒なところあったわ
クレーム送っても無視だし
お前だよ、吉野家
>>5
電話で時間指定して予約しないのが悪い
>>20
客が悪いわけ無いだろ
外なり車なりで待たせるようにすべきだった
>>5
*ジャプ
>>5
予約しろや
もしくは外で待て
>>63
店に言われなくても勝手に外で待てば良いやん
そんなもんに「勇気」が必要か?
入るも出るも客の勝手だろアホか
>>6
スタバでマック開かないくらい勇気いる
>>6
予約して行って「やっぱり止めます」
はトラブルの原因になるよ。
>>65
予約前に実店舗に問い合わせ&下見くらいは幹事がやらなきゃいかんかもな
てか、もうコロナがおさまるまで、飲み会は中止だろ。
居酒屋で飲み会してコロナが出たら、幹事も責任問われるわ。
>>7
そもそもその考えか本末転倒
コロナは終わらないよ 人類を全て*まで消えない
いや、良識ある人は、そもそも飲み会に行かない
>>10
集団ランチもな
飲んだらアルコールで消毒出来るわwって感じだろうな
>>23
70度以上のアルコール飲むのかよ
酔ってフラッと入った店がモロにハッテン系のバーだった時は迷わずドアを閉めたぞ
>>30
>ドアを閉めた
もう、逃げられない…
昼のw飲食店でクラスターが出たと聞いたことがないな
純粋に食事だけなら食べたらすぐ出ていくし別のテーブルの人からは移らなそうな感じ
>>36
普通の外食店には客の名簿無いからなwww
全部、感染経路不明だよwww
パッと入ったスナックが妖怪屋敷でも出る勇気が無い
座っちゃって出された水飲んでるぐらいのタイミングだからな 見回して察するの
>>89
そのコップ、何で大丈夫だと思えるのか、その思考回路が分からんわwww
周り見回す???
お口に運んでる、そのコップは???
誰が洗って、棚に置いて、誰が取った?
棚にあるときに、近くで感染者が世間話したら終わりだろwww
頭使って考えろよwww
コメント
コメントする