1 砂漠のマスカレード ★ :2020/01/20(月) 12:39:32 ID:Qbjkwi2v9.net

芸能界随一の?独創的な料理人?と目されている歌手の工藤静香が1月15日、自身のインスタグラムを更新。金柑(きんかん)を使ったレシピを動画と写真で紹介したところ、ネット上では、出来上がった?金柑タルト?に対し「蓮コラみたい」「閲覧注意」などと、恐怖におののく声が続出している。

知り合いから大量の金柑をもらい、どう調理するか悩んでいたことをストーリーズにて発信していた工藤だが、この日、《金柑の甘露タルトとタルトの余った生地で小さいクッキーを焼きました。そして焼き上がりを待ってる間に浅漬けを作りました》として?金柑尽くし?の料理の動画や写真を数枚アップ。タルトに使用した甘露煮について、《オリゴを使い、生地は全粒粉、バターはなし》とヘルシーに仕上げたことを明かし、タルトの下には、《薄くクリームチーズと少しブルーチーズを入れました》とコメント。お菓子作りには珍しいブルーチーズを使用したオリジナルレシピの出来はというと、《フレッシュの輪切り金柑が酸っぱくて、下が甘くてチーズに少し塩気があるので絶妙!》とのこと。複雑な味わいに《女子そして大人向け》とオススメしている。

View this post on Instagram
金柑の甘露タルトとタルトの余った生地で小さいクッキーを焼きました。 そして焼き上がりを待ってる間に浅漬けを作りました^_^ 1枚目は焼く前です。 甘露煮はオリゴを使い、生地は全粒粉、バターは無し。 タルトの下に薄くクリームチーズと少しブルーチーズを入れました。

フレッシュの輪切り金柑が酸っぱくて、下が甘くてチーズに少し塩気があるので絶妙! 女子そして大人向け????

A post shared by Kudo_shizuka (@kudo_shizuka) on Jan 14, 2020 at 11:01pm PST

しーちゃんレシピに戦慄するネット民
この投稿に、ファンからは、

《大きな金柑! タルトおいしそうですね》
《しーちゃん、アイデアマン 甘露煮だけじゃなくいろいろレシピ持っててすごいです 見習います》
《忙しい中キチンと主婦もされて尊敬です》

などと、工藤の腕に称賛のコメントが多く寄せられている。

しかし、一方のネット掲示板では、タルトの出来上がり写真について、

《恐ろしい料理だ》
《見た目がグロ過ぎる! 味なんてもはやどうでもいい》
《閲覧注意》
《蓮コラみたい》
《見てたら気分悪くなりそう。蜂の巣みたいな集合体の嫌な感じが出てる》
《驚くぐらい食欲湧かない》
《このキンカンの甘露煮、半分に切ってから煮てるような…?》

などの辛らつな感想が多数寄せられ、?集合体恐怖症?を誘発させるような危険な写真と指摘されてしまったようだ。

「写真をアップすれば必ず話題を呼ぶ工藤の料理センスは、もはやコンテンツ化していると言っても過言ではありません。工藤らしさがあふれるレシピ本の出版が待たれます」(芸能ライター)

料理1つでネット民に恐怖を与えることのできる工藤。夫の木村拓哉が主演を務めたドラマ『グランメゾン東京』(TBS系)の大ヒットの影に、工藤の存在があることは確かだろう。

http://dailynewsonline.jp/article/2161654/
2020.01.20 10:31 まいじつ


(出典 www.j-cast.com)


(出典 image.dailynewsonline.jp)





32 名無しさん@恐縮です :2020/01/20(月) 12:58:54 ID:aOhKWCts0.net

>>1
輪切りのが金柑?金柑てこんなでかいっけ?
きれいに並べたらいいのにね


37 名無しさん@恐縮です :2020/01/20(月) 13:01:50 ID:cUtYT6Jg0.net

>>1
これ今までで一番まともだろ


45 名無しさん@恐縮です :2020/01/20(月) 13:11:29.81 ID:JTbZeBet0.net

>>1
自分が作ったものに「絶妙!」とか言えちゃうところが凄い
前の鯛のあら煮も「絶品」とか書いてたし
自己評価が高くてうらやましいわ


54 名無しさん@恐縮です :2020/01/20(月) 13:17:35.57 ID:4BKiJnjo0.net

>>1
大袈裟に反応してんのかと思ったらそうでもなかった


74 名無しさん@恐縮です :2020/01/20(月) 13:30:32.94 ID:IT5cWnf/0.net

>>1
キムタクがマックをうまいというのに
説得力が出たな

これ食べてシャネルやブルガリやコーチは無いは


79 名無しさん@恐縮です :2020/01/20(月) 13:34:14.41 ID:BDD7c8XG0.net

>>74
家族みんな味覚障害w


99 名無しさん@恐縮です :2020/01/20(月) 14:01:16 ID:NqzOpgIy0.net

>>74
木村ずっとこういう食事してきたかと思うと


2 名無しさん@恐縮です :2020/01/20(月) 12:40:01 ID:juczg4yR0.net

うまそうじゃん


97 名無しさん@恐縮です :2020/01/20(月) 13:59:07 ID:NqzOpgIy0.net

>>2
ええ…


3 名無しさん@恐縮です :2020/01/20(月) 12:40:50 ID:AnxbQWp20.net

集合体恐怖症の俺には恐怖しか感じなかった


58 名無しさん@恐縮です :2020/01/20(月) 13:19:59.15 ID:RQpPjY/K0.net

>>3


(出典 i.imgur.com)

集合体だが?


16 名無しさん@恐縮です :2020/01/20(月) 12:47:45 ID:EXPr4mhN0.net

この人の料理と木下優樹菜の料理の色合いってなんか茶色っぽい
揚げ物とかじゃないし多分ヘルシーなんだろうけど、なんか色彩が暗いと言うか、
この人のは緑の野菜も写ってるのを前にスレで見たけど、うまく言えないけどなんか茶色っぽい


28 名無しさん@恐縮です :2020/01/20(月) 12:53:01 ID:H3Cffwgt0.net

>>16
緑と赤なくてごめんねー?


95 名無しさん@恐縮です :2020/01/20(月) 13:56:36 ID:1sUTyCpc0.net

>>28
タピナじゃんwww木下スレに戻ってよ


30 名無しさん@恐縮です :2020/01/20(月) 12:55:28 ID:JTbZeBet0.net

>>16
どっちもガリガリで食に興味無さそうなのが共通項か


42 名無しさん@恐縮です :2020/01/20(月) 13:10:11.27 ID:dxyDR0fNO.net

>>16
実際に不味そう


53 名無しさん@恐縮です :2020/01/20(月) 13:16:16 ID:m/cFJ+960.net

>>16
どっちもアバズレ感ある


36 名無しさん@恐縮です :2020/01/20(月) 13:01:19 ID:N6Ea47t40.net

液晶画面ではオレンジ系の色は飽和しやすく、のっぺりした印象になりがち。
だけどこのタルトは普通に美味そう。
グロいとかいうやつは、コンビニスイーツしか食ったことがないんだろう。


62 名無しさん@恐縮です :2020/01/20(月) 13:21:03.58 ID:2h3upY0p0.net

>>36
バイト代いくら?


69 名無しさん@恐縮です :2020/01/20(月) 13:26:22 ID:r8XNe6h30.net

なんだろう
取り方が悪いのかな
ちゃんとプロに外注したらいいのに


71 名無しさん@恐縮です :2020/01/20(月) 13:28:00.89 ID:Ecj1t78/0.net

>>69
1/8に切って撮るといいよ


72 名無しさん@恐縮です :2020/01/20(月) 13:28:50.42 ID:EXPr4mhN0.net

>>69
マットさんに頼もう


80 名無しさん@恐縮です :2020/01/20(月) 13:36:20.01 ID:DFolVaJp0.net

辻ちゃんはボロクソ言われてるのにこっちの方が余程見た目も汚いしザ・汚料理って感じなのにしーちゃん☆とか言われてる意味がわからん。こんな好感度高いのは何故よ。元は同じアイドルだろ


84 名無しさん@恐縮です :2020/01/20(月) 13:40:43 ID:OfQ1qf/n0.net

>>80
クラスでも性格悪い*って可愛い子に難癖つけてネチネチ虐めるじゃん